개강 전 꼭 알아야 할 개강 팁

ehdiwl 0 1,440 2018.12.11 17:05

개강 전 꼭 알아야 할 개강 꿀팁 7

1. 책은 싸게 구입하자.

전부 새책으로 구입하긴 너무 비싼 전공책들!

온라인 마켓을 통해 저렴하게 책을 구입해보세요.

상태가 좋은 책들을 저렴한 가격에 구매할 수 있어요~

2. 책 랜트는 센스!

미국은 책 랜트가 매우 보편적입니다~

학교 서점과 인근 책방을 통해 책을 렌트해보세요.

이삿짐을 늘리고 싶지 않은 유학생들에게는 더욱 꿀팁입니다!

3. 시간표를 완벽하게!

학기가 시작되면 시작되는 시간표 전쟁.

이제와서 좋은 수업찾기는 하늘의 별따기다.

다들 swap, drop 전쟁이지만, 미리미리 좋은 수업을 득템하는건 센스!

4. 수업시간과 강의실은 미리 알아두자!

수업 첫날 강의실을 헤메느라 첫수업에 늦거나

다른 강의실에 들어가서

창피했던 경험들…

이젠 흑역사를 만들지 맙시다ㅋㅋ

5. 공휴일을 체크하자

이번 학기의 쉬는날을 미리 체크해서 
수업 없는날에 수업을 가는 속상한 일은 하지맙시다~

땡스기빙데이, 쥬위시 할리데이, 크리스마스 등 공휴일 체크는 기본!

6.주변 상점을 알아둔다.

학기가 시작되면 사야할 생활용품이 많습니다.

미리 주변 상점을 알아두면 편리하게 물건을 구입할 수 있겠죠?
주변의 99 상점도 이용해 보세요!

7. 맛집은 미리미리!

뭐니뭐니해도 먹는게 제일 중요합니다.

주변 맛집을 알아두어 나만의 핫플레이스를 만드는것도 좋겠죠?

한국 음식점을 알고싶다면
K town 앱을 사용해보세요! 
GPS로 내 위치에 따른 맛집을 바로바로 찾을 수 있어요.

Comments